МКОУ «Снагостская средняя общеобразовательная школа»
Курская область, Кореневский район, с. Снагость
  • Полезная информация

    Для чего введена школьная форма? Строгий стиль одежды создаёт в школе деловую атмосферу, необходимую для занятий. Форма дисциплинирует ученика. Единая школьная форма позволяет избежать соревновательности между детьми в одежде. Ученик в школьной форме думает об учебе, а не об одежде. Нет проблемы "В чем пойти в школу", у детей возникает позитивный настрой, спокойное состояние активизирует желание учиться. Школьная форма помогает ребенку почувствовать себя учеником и членом определенного коллектива, дает возможность ощутить свою причастность именно к этой школе. Если одежда придется ребенку по вкусу, он будет испытывать гордость за свой внешний вид. Требования к школьной форме В школе установлено 3 вида допустимой формы: повседневная; парадная; спортивная. Образцы моделей формы и варианты одежды, соответствующие деловому стилю, утверждаются Управляющим советом и администрацией школы. Парадная форма Парадная форма используется обучающимися в дни проведения праздников и торжественных линеек. Для мальчиков и юношей парадная школьная форма состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой сорочкой или праздничным аксессуаром. Для девочек и девушек парадная школьная форма состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой блузкой или праздничным аксессуаром. Спортивная форма Спортивная форма используется обучающимися на занятиях физической культурой и спортом и включает: футболку, спортивные трусы, спортивное трико (костюм), кроссовки. Форма должна соответствовать погоде и месту проведения физкультурных занятий. Для участия в массовых спортивных мероприятиях рекомендуется приобретение головных уборов (кепи, бейсболки и пр.). Спортивные костюмы надеваются только для уроков физической культуры и на время проведения спортивных праздников, соревнований. Повседневная форма Стиль одежды - деловой, классический.

    Правила
    Какие же опасности ждут детей в сети Интернет? " Ребенок дома, за компьютером - значит, все в порядке, он в безопасности ". Так считают многие родители. И ошибаются. Детей эры поисковых систем и социальных сетей опасности подстерегают не только на улице. Через мониторы компьютеров угроз на них обрушивается отнюдь не меньше. Возможные опасности, с которыми сопряжен доступ детей к Интернету Неприемлемые материалы. В Интернете ребенок может столкнуться с материалами, побуждающими к совершению опасных либо незаконных действий. Ребенка могут обманным путем узнать номер вашей кредитной карточки. Детей и даже подростков могут уговорить сообщить, сведения личного характера, такие как имя и фамилия ребенка, его адрес, возраст, пол, и информация о семье могут легко стать известными злоумышленнику. Родительский контроль это название специальных программ, которые позволяют настроить параметры работы определённого пользователя за компьютером. В частности, можно запретить доступ к сайтам определённого содержания, ограничить время работы за компьютером и т.д. Поощряйте детей делиться с вами их опытом в Интернете. Посещайте Сеть вместе с детьми. Научите детей доверять интуиции. Если их в Интернете что - либо беспокоит, им следует сообщить об этом вам. Объясните детям, что разница между правильным и неправильным одинакова : как в и Интернете, так и в реальной жизни. 1 опасность - утрата денег, конфидициальной информации; 2 опасность - компьютерная зависимость (игромания); 3 опасность - нежелательное содержание сайтов, незнакомцы, выдающие себя за друзей Советы по безопасности в этом возрасте Правило 1. Внимательно относитесь к действиям ваших детей во Всемирной паутине Правило 2. Информируйте ребенка о возможностях и опасностях, которые несет в себе Сеть Правило 3. Выберите удобную форму контроля пребывания ребенка в Сети Правило 4. Регулярно повышайте уровень компьютерной грамотности, чтобы знать, как обеспечить безопасность детей

    Помощь
    Основные направления работы 1. Социально-педагогическое. Выявление социальных и личностных проблем детей всех возрастов. 2. Социально-правовое. Защита прав ребенка. 3. Социально-психологическое. Психолого- педагогическое просвещение с целью создания оптимальных условий для взаимопонимания в семье, в социуме. 4. Социально-профилактическое. Раннее выявление и предупреждение факторов отклоняющего поведения у обучающихся. 5. Социально-диагностическое. Установление причин отклоняющего поведения детей и подростков, причин социального неблагополучия семьи. 6. Социально-информационное. Повышение педагогической и законодательной грамотности.

    Подготовка Родителям
    Уважаемые родители! На этой странице вы узнаете: Что такое готовность ребенка к школе? Как определить уровень готовности ребенка к обучению школе? Как выявить социально-личностную и психологическую готовность ребенка к школе?

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie